ШАМПИНЬОН ШАМПИНЬОН

ШАМПИНЬОНШАМПИНЬОН (Agaricus campester)
(либо печерица, как его нередко именуют в Белоруссии и на Украине) более распространенный около людского жилища и обширно употребляемый в еду. Вырастает он обычно посреди травки, на очень богатой перегноем почве. Отсюда и его приуроченность к садам, паркам и т. д. Встречается с мая по октябрь. Шампиньон в обилии вырастает в степных районах Рф. Нередко образует «ведьмины круги» больших размеров. Некие создатели указывают для этого вида много разновидностей.
Более обычная шляпка сначала полушаровидная, с глубоко загнутым вовнутрь краем, позже плоскоокруглая и, в конце концов, распростертая, нередко с выпуклым центром. Цвет шляпки обычно белоснежный, время от времени буроватый либо буро-коричневатый. Она шелковистая либо мелкочешуйчатая, сухая, поперечником 8 —15 см. Мякоть белоснежная, на изломе краснеющая. Пластинки поначалу белоснежные, позже розоватые и при созревании темно-коричневые с фиолетовым цветом. Ножка ровная, ровненькая либо в основании расширенная и вздутая, длиной 5—9 см и шириной 1 — 2 см, одноцветная со шляпкой. Кольцо обширное, белоснежное, расположенное близ середины ножки. Гриб употребляют в еду в главном в свежайшем виде.

ШАМПИНЬОН « Живой Мир -

Статья размещена в рубрике: Новости
Используются технологии uCoz